Neubau Wohnhaus Unna

In ruhiger Dorfrandlage in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem Naherholungsgebiet entsteht ein modernes Wohnhaus. Der architektonische Entwurf zeichnet sich durch eine klare, geometrische Formsprache aus: Erd- und Obergeschoss des Gebäudes bestehen aus zwei verschachtelten Kuben, die sich zum öffentlichen Raum hin nahezu verschliessen, während sie sich zur Südseite durch raumhohe, vollverglaste Schiebetürelemente öffnen. Das Raumkonzept führt diese puristische Gliederung fort, alle räumlichen Zuordnungen sind offensichtlich und schnell ablesbar, freie Sichtachsen führen die Blicke durch das ganze Haus hindurch in die weite Landschaft hinein. Die speziell unter ökologischen Gesichtspunkten geplante Gebäudetechnik mit Geothermie und Solaranlage soll die technischen Möglichkeiten regenerativer Energien effizient nutzen, um die Bewohner weitgehend autark hinsichtlich Ihres Energiebedarfs zu machen.

Menü